長良川自然環境総合研究所

にこ隊長オフィシャルブログ

手作りの美味しいみそづくり

北野田んぼ倶楽部の味噌づくりの案内です。

◆田んぼ倶楽部で作った大豆と米を使い、味噌を仕込みます。酵素玄米ごはんと自然学校仕込み味噌の汁物ランチ付き。◆
  午後はお菓子作り

日時
2月17日(日)
9時半受付開始10時スタート 15時ごろ終了予定

場所
「空歩21(からっぽ21)」岐阜県各務原市鵜沼東町7-1 電話 058-385-4572
鵜沼駅から北へ徒歩約10分

持ち物
味噌を入れる容器、エプロン、手ふきタオル、マイ箸とマイカップ

参加費
会員 大人3,500円 子供500円 幼児(2歳以下)100円
非会員 大人4,000円 子供1000円 幼児(2歳以下)100円
(大人料金には、昼ご飯&味噌1kg持ち帰りがついています)
(子供料金にはお昼ご飯の費用がついています)
(子供で味噌持ち帰りしたい方、ご相談ください)

定員
15名(先着順)残りあとわずかです。 
お早めに申し込みください。

申し込み締め切り
2月10日(材料調達のため)


お問い合わせはriver@nagara-eco.net

へメールください。