長良川自然環境総合研究所

にこ隊長オフィシャルブログ

漬物師匠に弟子入り 朝鮮漬出来ました。

白菜の漬かり具合を見て作業してきました。

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塩をしていた白菜をざるに上げていきます。
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こちらはお出汁。
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中身は秘密[E:sign02]
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エロ鵜匠はしゃけを刻んでいます。
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白菜に挟む具です。
色んな種類を混ぜ合わせます。 これだけでも美味そうな香りが・・・[E:smile]
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それを白菜にくるんでいきます。
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くるんだらこぼれないように整えます。
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そして樽の中へ
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積み上げていき出汁を入れて重しをします。
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これを涼しいところに2週間以上おいておくと食べごろになるそうです[E:delicious]
楽しみ[E:sign02]