長良川自然環境総合研究所

にこ隊長オフィシャルブログ

朝鮮漬の作り方

UPするの忘れておりました( ;∀;)

captainnico.hatenadiary.jp

 

それは1月の事

ようやく白菜が漬かりました。

f:id:nagaraeco:20180227211744j:plain

これだけでもまいう~なんですが・・・

f:id:nagaraeco:20180227212013j:plain

男性陣は鮭を捌きます。

f:id:nagaraeco:20180227212217j:plain

これが大変でした。

川の鮭と海の鮭がこんなにも違うなんて・・・

f:id:nagaraeco:20180227212319j:plain

てこずりました( ;∀;)

f:id:nagaraeco:20180227212409j:plain

小骨も丁寧に取り除きます。

f:id:nagaraeco:20180227212451j:plain

女性陣は野菜類を刻んでいきます。

f:id:nagaraeco:20180227212534j:plain

これだけでも飲めそ~

f:id:nagaraeco:20180227212630j:plain

これを丁寧に白菜に挟んでいきます。

f:id:nagaraeco:20180227212729j:plain

そしてそこに秘伝のタレを・・・㊙

f:id:nagaraeco:20180227212817j:plain

素晴らしい出汁の色です。

f:id:nagaraeco:20180227212904j:plain

さっきの白菜に投入、浸していきます。

そして重しを載せ今回の作業は終了(⌒∇⌒)