美味しいとり皮ぽん酢の作り方
別府のうどん屋で食べたとり皮ぽん酢の味が忘れられません( ;∀;)
美味かった(o^―^o)ニコ
で作ってみました。
用意するもの とり皮、ぽん酢、レモン、にんにく、しょうが、わかめ、ねぎ、きゅうり等
作り方 とり皮をゆでる5分くらい アクは丁寧にとる
綺麗に水を切り好きなサイズに切る
ぽん酢、レモン、にんにく、しょうが(今回はチューブ)を混ぜる
すぐに出来上がり(⌒∇⌒)
1日寝かすと旨い、きゅうりやわかめ、ねぎなんかを添えて
今回はわかめのみ・・・多すぎやろ!
何回か作りましたがとり皮の味でかなり変わります。
バローで買ったとり皮は消毒液臭かって最悪(国産と書いてたが・・・)
糞でした。
スーパーサカイで買ったとり皮が旨いです。
簡単なんでおつまみにどうですか?
焼酎との相性ばっちりですよ(^▽^)/