長良川自然環境総合研究所

にこ隊長オフィシャルブログ

今年の夏の出撃は四国へ 4日目 沼島へ

昼食後さ~てどこ行こうかと考えてましたが二人とも夏バテ気味なんで鱧を食べに沼島へ行くことに・・・

そっからは爆走( ;∀;)

f:id:nagaraeco:20180810114950j:plain

仁淀川通過

途中高知道は豪雨で1車線規制になってました、それはそれはヒドイことに・・・

f:id:nagaraeco:20180810115205j:plain

何とか船の出発5分前に到着( ;∀;)

nushima-yoshijin.jp

f:id:nagaraeco:20180810115356j:plain

10分ほどで沼島に到着

 

f:id:nagaraeco:20180810115452j:plain

沼島へは初上陸です。

f:id:nagaraeco:20180810115600j:plain

なんかのんびりした空気が流れてます(^▽^)/

f:id:nagaraeco:20180810115656j:plain

今夜は民宿割烹しらさきさんでお世話になります。

兵庫県南あわじ市 沼島 割烹 しらさき

風呂に入って早速鱧のフルコース!

f:id:nagaraeco:20180810115833j:plain

刺身まいう~

f:id:nagaraeco:20180810115917j:plain

鱧炙り

f:id:nagaraeco:20180810120006j:plain

鱧の肝、全く臭みがなくまいう~

f:id:nagaraeco:20180810120104j:plain

鍋は絶品(^▽^)/

f:id:nagaraeco:20180810120220j:plain

まいう~

f:id:nagaraeco:20180810120302j:plain

たまりません(^▽^)/

f:id:nagaraeco:20180810120401j:plain

〆は素麺

f:id:nagaraeco:20180810120503j:plain

わたす、焼酎の水割り7杯で寝落ち(´;ω;`)ウゥゥ

まいう~でした。

店によって鍋の出汁の味が違うらしいですよ。

 

本日の走行距離約400キロ